ПроРБ
Статьи
Новости ФПРБ
Авторизация

Всем коллективным членам ФПР и региональным отделениям! Работа над ошибками. Решением Правления ФПР №3/218 от 26.02.2018 принято Положение о внутренней аккредитации клубов и к/п ФПР.

Это было Решение, основанное на опыте, который пришёл вместе с печальными выводами. На самом деле, ситуация назревала давно. Федерация, фактически, обросла клубными подразделениями и клубами, которым выгодно членство Федерации, но Федерация от большинства из них не получает поддержки ни в каком виде.

Хотя, административные и представительские возможности нашей организации, имеющей общероссийский статус, высокий статус соревнований, которые мы организуем, материальная помощь (очевидно, не богатая) и поддержка со стороны наших спонсоров, возможно, настолько для них не значительны, что воспринимаются уже, как должное. Так сказать, в качестве платы за массовость.

Самые последние события показали, что положение дел не может оставаться прежним.

При подготовке к Кубку Федерации Профбоя России, состоявшемуся 25.02.2018, нам пришлось столкнуться с несколькими примерами саботажа. Соревнования были посвящены Дню Защитника Отечества! Мы вправе были ждать, что слова о патриотизме, о развитии профбоя (профессионального рукопашного боя), как российского вида спорта, направленного, в том числе, на укрепление обороноспособности нашей Родины, для представителей всех клубов и клубных подразделений нашей Федерации — не пустой звук! Но, как оказалось, не для всех.

Действия по саботажу соревнований были осознанно направлены на срыв важнейшего мероприятия и нанесли тяжелый урон ФПР. И это - не только материальные потери. Сработал «принцип домино», когда мелкособственнические резоны были поставлены выше интересов общественных представителями сразу нескольких клубов. В результате, мероприятие, рассчитанное на 6 видов программы, включая историческую экспозицию и реконструкцию, переформатировалось, практически, за считанные дни.

Кубок ФПР должен был транслироваться на федеральном государственном телеканале «Звезда». Пришлось принять трудное решение об отмене приглашения телевидения на Кубок Федерации Профбоя России. Для этого командованию воинской части, в сотрудничестве с которой нами организовывались соревнования, пришлось экстренно отправлять телеграмму в Министерство обороны РФ. «Развернули», так сказать, телеканал на пол-пути! Но это нужно было сделать, чтобы не подвести ни военных, ни добросовестных членов Федерации Профбоя России, не нанести ущерба их репутации.

Не смотря на такой подлый подвох, мероприятие прошло на очень достойном уровне! Команда судей отработала на твердую пятерку, выше всяких похвал и без единого нарекания со стороны команд участников! Представители команд чувствовали на соревнованиях себя очень комфортно и все остались довольны. Администрация Федерации сделала всё что могла: обеспечила соревнования всем необходимым, выплатила повышенную плату секретариату и бригаде судей, наградила призеров и победителей дорогой наградной атрибутикой и подарками от спонсоров. Но деньги спонсорам Федерация теперь должна будет вернуть из собственных средств, так как спонсорский договор был завязан на телерекламе, а мы держим свое слово, выполняем обязательства и дорожим своей репутацией.

Все вышесказанное привело Правление и Совет Мастеров Федерации Профбоя России к выводу о необходимости более четкого регулирования отношений между клубами, клубными подразделениями (к/п) ФПР и Федерацией. Правлением было принято Решение о внутренней аккредитации клубов и к/п ФПР, с которым необходимо ознакомиться всем коллективным членам. Текст документа опубликован на официальном сайте ФПР в соответствующем разделе и продублирован здесь (ниже).

ПОЛОЖЕНИЕ

о внутренней аккредитации клубов и клубных подразделений Федерации Профбоя России

1. Внутренняя аккредитация коллективных членов ФПР является процедурой официального подтверждения их соответствия критериям и стандартам, установленным Федерацией для субъектов, ведущих хозяйственную, общественную и публичную деятельность с использованием символики Федерации Профбоя России (официальной эмблемы, других её логотипов и графических символов), названий, включающих «ПРОФБОЙ», «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ», в том числе, ведущих любую деятельность по подготовке, организации и проведению соревнований по профбою (профессиональному рукопашному бою) в дисциплинах и версиях Федерации Профбоя России.

2. Внутренняя аккредитация является механизмом защиты интересов членов Федерации Профбоя России в области обеспечения безопасности их жизни и здоровья, а также защиты репутации и экономических интересов Федерации Профбоя России, в том числе, в области соответствия качества услуг, оказываемых населению, стандартам, установленным Федерацией Профбоя России.

3. Требования для клубов (юридических лиц) и клубных подразделений (к/п) ФПР (общественных коллективов, действующих от имени Федерации без образования юридического лица) одинаковые и включают:

а) клуб (к/п) должен быть действующим коллективным членом Федерации Профбоя России и иметь фактический адрес, по которому ведется его постоянная деятельность,

б) у клуба (к/п) должен быть руководитель и заместитель руководителя. Руководитель и заместитель руководителя должны быть постоянно доступны по контактам, предоставленным администрации ФПР (по почтовому адресу, телефону, адресу электронной почты, с помощью других средств коммуникации);

в) тренерско-инструкторский состав должен иметь соответствующую требованиям ФПР квалификацию и обладать паспортами инструктора, образца ФПР, внесенными в актуальный реестр инструкторских паспортов Федерации Профбоя России;

г) руководство клуба (к/п) должно быть лояльно Федерации, признавать ее Устав, решения ее руководящих органов, не совершать действий, дискредитирующих Федерацию, любым способом вредящих Федерации и ее членам;

д) клуб (к/п), как коллективный член Федерации, обязан уплачивать вступительный взнос, а также точно в срок уплачивать ежегодные членские и целевые взносы в размерах, установленных решением Правления ФПР.

Примечание: На 2018 – 2019 г.г. размер членского взноса для коллективного члена ФПР составляет 10 000 рублей.

4. Формы оплаты членских взносов:

а) на банковский счет Федерации единоразовым платежом;

б) услугами и товарами на осуществление Федерацией уставной деятельности, имеющими согласованную стоимость не менее установленного размера ежегодного членского взноса (для клубов (к/п) ФПР, образованных на территории воинских частей, а также других государственных силовых структур, такой услугой является предоставление помещений, мат.тех базы и другой помощи, в том числе, по организации и проведению соревнований, семинаров, сборов и т.д.);

в) из целевых взносов в течение календарного года за участие команды клуба (к/п) в соревнованиях, организованных ФПР.

То есть, если ежегодный членский взнос составляет для клуба (к/п) 10 000 рублей, а целевой стартовый (благотворительный) взнос с 1 участника соревнований составляет, например, 1000 рублей, то обязательства по уплате членских взносов считаются выполненными в случае уплаты клубом (к/п) стартовых взносов за 10 участников соревнований на сумму 10 000 рублей и выше в течение календарного года. Если сумма, полученная ФПР от клуба (к/п) в течение календарного года, меньше установленного размера ежегодного членского взноса, клуб (к/п) обязан доплатить разницу.

5. Соответствующие вышеперечисленным требованиям ФПР клубы (к/п) получают Свидетельство об аккредитации (Сертификат) — документ за подписью президента ФПР, имеющий уникальный номер, со сроком действия в течение календарного года. Данные о клубах (к/п) и номера сертификатов вносятся в специальный реестр аккредитованных клубов (к/п), который публикуется на официальном сайте Федерации Профбоя России.

6. При несоответствии клубов (к/п) вышеперечисленным требованиям ФПР их аккредитация приостанавливается до приведения к соответствию требованиям. Решение об приостановлении внутренней аккредитации клубов (к/п) отражаются в реестре, публикуемом на официальном сайте Федерации Профбоя России.

6.1. Не имеющие внутренней аккредитации ФПР действующие коллективные члены Федерации — клубы (к/п) — не вправе:

а) использовать символику Федерации Профбоя России (официальную эмблему, другие её логотипы и графические символы), названия, включающие «ПРОФБОЙ», «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ», при осуществлении любой хозяйственной, общественной, публичной деятельности, в том числе, по подготовке, организации и проведению соревнований по профбою (профессиональному рукопашному бою) в дисциплинах и версиях Федерации Профбоя России;

б) подтверждать квалификацию тренерско-инструкторского состава клуба (к/п) с помощью паспорта инструктора ФПР, предъявляя третьим лицам (ФПР не выполняет работ, связанных с ведением реестра и ответом на запросы в отношении тренерско-инструкторского состава клубов (к/п), не имеющих действующей внутренней аккредитации).

6.2. Клубы (к/п), не имеющие внутреннюю аккредитацию ФПР, не могут:

а) иметь своих представителей в Совете Мастеров ФПР;

б) пользоваться материальной помощью Федерации;

в) бороться за переходящее знамя ФПР, быть его обладателем.

6.3. Руководство клубного подразделения ФПР, злостно уклоняющиеся от выполнения требований соответствия аккредитации, признается недобросовестным. Ему и его представителям не выдаются доверенности на деятельность от имени ФПР, ранее выданные доверенности не подтверждаются и отзываются.

7. Требования внутренней аккредитации ФПР не являются избыточной мерой регулирования в части реализации членами Федерации своих прав и обязанностей, а являются дополнительным стимулированием коллективных членов ФПР к соблюдению ими членских обязанностей в рамках действующего Устава и способом сохранения справедливого баланса в отношениях между клубами, администрациями клубных подразделений ФПР и Федерацией.

 

Принято Решением Правления ФПР за №3/218 от 26 февраля 2018 года.

Президент Федерации Профбоя России                                           Эпштейн М.М.

Председатель Правления Федерации Профбоя России                     Кумов А.Н.

Первый Советник президента ФПР, вице-президент ФПР                 Рева Р.Г.

  • 05 Мар 2018